quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Historia del "Feijão Tropeiro"




              El frijol “tropero” es un plato típico de los estados brasileños de Goiás, São Paulo y Minas Gerais. Desde la época colonial, el transporte de diversos productos fue realizado por tropas montadas a caballo o en lomos de burros. Los hombres que llevaron a estos animales los llamaban arrieros. Hasta mitad del siglo XX, ellos cortaron gran parte del estado de São Paulo, para la conducción de ganado. Los frijoles mezclados con harina de yuca, bacon, salchichas, huevos, ajo, cebolla y especias, se han convertido en un plato básico en el menú de estos hombres, de ahí el origen del “feijão tropeiro”.

               El frijol “tropero” es parte de cada almuerzo de domingo y celebraciones de las familias de la ciudad de Ouro Fino. Cada familia adaptó la receta a su gusto. En nuestro blog puedes encontrar varios de ellas, como el frijol tropero de soja.

           
Ana Grasiely y Isabela Martins

Ilustraciones:
Getulio Delphim – disponible en la internet

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